В памяти времён

                По спирали времени скользя,
                Забывать мы не имеем право:
                У поэта трудная стезя,
                Если у него  любовь и слава...
               
                Экспромт Ирины Алексеевой 22  к отзыву на
                песню "Спираль времени   " на стихи Натальи               
                Смирновой (Верены) " Недоразумение  ".

              1.

Заблудились  в памяти  времён               
На  полях заброшенных  околки,               
Частокол   штандартов и  знамён -          
Бывшего  безумия  осколки.   

Нет   ни деревень  уж, ни имён,
Траками растерзаны  просёлки,
В памяти распавшихся  племён
Лишь отдельно взятые   посёлки.

Но живёт в истории поэт -
По эпохе мечется стихами.
Льётся над землёй талант и  свет,
Освещая  мир с его грехами.

По струне из  времени скользя,
Забывать мы не имеем права:
У поэта -  трудная стезя,               
Будет жить  в веках  любовь и слава!   

            2.

Пролегла нелёгкая  стезя -               
От яслей к кресту сквозь  окоём.
Новыми   страданьями  грозя,               
Стражник   поднял  на Христа копьё.

Жизнь проверить - пикой  под  ребро.
Наклонился крест,   усилив  боли.
Сребреники -  грех,  но не добро,
Бог простит  измену  ветхой воле.

Святость  и убийцы  -  визави,
По холму стоят кресты,  кресты.               
Полный боли,   веры и  любви
Слышу   возглас: - Не как я, как ты!..               

Пролегла тяжёлая  стезя
Сквозь Голгофы тёмный окоём.            
Разразилась сильная гроза -
По ребру ударило копьё.    

             3.

Сквозь дороги  непростых  времён,                .
Через буреломы грозных  бед,
В памяти - торжественность имён,
Сотни    позабытых  дат и  лет.

Забывать страданий  путь нельзя  -
От яслей к кресту сквозь  окоём.
Болью свету, святости   грозя,               
Стражник   поднял на Христа  копьё.

По струне из времени скользя,
Забывать мы не имеем права:
У  святого трудная стезя -               
Будет жить  любовь и Божья слава!..




Фотокартина  "           "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии