Модернистское

Мои стихи попрятались куда-то,
поджались губы и безмолвен лик,
и ускользает век двадцатый,
в серебряный замкнувшись миг.

Уходит то, что непременно важно,
в романах оставаясь и мазках картин,
от биографий эпатажных
струит прошловековый дым.

Надену старый свитерок индийский,
уютно согревающий в плечах,
приди, двадцатый модернистский
и укачай в своих руках.


17 февраля 2022 года. Омскъ.


Рецензии