Случайный снег

Случайный снег в степи апрельской,
Ты слабо руку холодишь.
В душе ни городской, ни сельской
Как неприкаянный лежишь.

Себя с тобой отождествляя,
Влачу смиренно как-нибудь
Её, готовую растаять
И жаворонком воспорхнуть.

Соседям ты наделал горя,
Со мною же сыграл вничью.
Весны чудачество терплю,
С зимою уж давно не споря.


Рецензии