На расстреле

Первая пуля в пяту ахиллесову.
Пострадала второй коленная чашечка.
Третья впилась возле пупка.

Далее попала в раздачу
моя правая писарская рука.
А зрение сбоку успело поймать,
как низко пустилась в пляс ласточка.

Надеюсь,
именно под тяжестью
свежих капель дождя
моё уставшее сердечко
сомкнётся.

- Иначе умирать
я согласия своему телу не дам!

Пятая угодила в ключицу.

Уже мерещится
скрип,
ржавые рельсы,
туннель,

в конце которого, правда,
напрочь отсутствует
наружный свет..

Я чувствую, что
вот-вот упаду грудью вперёд.

По злостной судьбе,
по нарастающей высоте,

следующий патрон угодить должен
в лоб.

Но тогда
я ведь сразу..
А я хочу, так хочу
в последний раз угодить под дождь!

Я максимально остро ощущаю,
всем раздробленным туловищем,

как ты грядёшь..

Давай же, ороси это поле!

Поле отчаянного боя,
И если казни, то гордой и смиренной.

А раньше ведь здесь обитали
подсолнухи. Самые обыкновенные..
Мы гуляли с сестрицей пару раз.

Никаких удобрений
в форме несчастья людского,
смешанного
с роковой повседневностью.

По щеке крапнуло.
Как раз когда
я угодила в землю,
а выстрел просвистел
в миллиметрах,
мимо,
поцарапав
мою белоглинную шейку.

Я опустила веки.
Перестала истомно дышать.
И
мир смог застыть
на мини-мгновенье.
(ловите это “сейчас”)

Он
рухнул галькой вниз..
Град
сбил с их лиц ухмылки.
Комфортнее им хотелось
обстановки.
И они ушли,
продырявив воздух
парочкой бешеных раз.
Проверять даже не стали,
жив ли кто.
Взяли ситуацию на: «Вряд ли».
Не вслушиваясь в шепчущий стон.

Уехали.
Следом их гнал неистовый ливень.

А я знаю,
что с минуты на минуту
в последний раз выдохну.

Но, спасибо тебе, Дождь,
за то,
что бережно омыл
мою кровь,
по-родительски окутал
и сопроводил меня
к сестрице в путь..


Рецензии