Вращаясь ваза под мазками

Вращаясь ваза под мазками
Невольно обретает цвет,
Как — будто хочет мне словами
Раскрыть заложенный сюжет.

Он появляется в движении
То группа ангелов, то бес.
Прорыв уносится в скольжении,
За ним и ангелы с небес.

В мечтательной какой-то дрёме.
Один лишь смотрит мне в упор,
А тот постарше, что в истоме,
Куда-то в даль, на правя взор.

Но снова бес с его ухмылкой,
В извечной сутолоке дня.
Внизу драконы встали вилкой.
Здесь лак стекает на края.

Я добираюсь до вершины,
Где тайна скрытая Отцом,
Где сходятся две половины
Блестящим золотым кольцом.

А там за ним… Одна лишь вечность,
Что без начала и конца.
Я понимаю, что конечность
Не прототип Его лица.

Во мне живёт одно желание.
Я оживляю лаком быт,
Но вместе с бытом… Очертание.
Со мной о жизни говорит.
14.02.2022


Рецензии
Ух ты! Как красиво!
Мне очень понравилось.
Действительно, талантливый человек талантлив во всём
Жду выставку!

Татьяна Ионесси   17.02.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за высокую оценку. Думаю к лету выставлю сайт, может раньше. Всё зависит от моего сына, а он у меня кроме того что студент, так ещё и работает над созданием супер робота. Напрягать его у меня не хватает смелости.

Денисенко Александр Александрови   19.02.2022 21:01   Заявить о нарушении