Столько печали на веках

Мы с тобою на снег не могли наглядеться,
А теперь бы его, залежалый, не видеть.
Мы с разбегу ныряли в озерное детство,
И аллея слагала строфу, что Овидий.

Но тесны и убоги аллеи и парки,
Но – снега или зелень в ногах – все смешалось.
Безымянный поэт то ли острова Спарги,
То ли здешний, позволь мне отраду и шалость.

Я тебя уведу по снегам и по веткам,
Поплывем на усталой ладье-плоскодонке,
Я не вынесу столько печали на веках
У тебя, и пускай не осудят потомки:

Эту реку, луга, мои долы и пашни,
Все что было и будет, что помню и чаю,
Я тебе с мимолетной и вечной, всегдашней,
Наступающей вешней любовью вручаю.


Рецензии