За горизонтом только небо

Художник из г. Великий Устюг Вологодской области ЕЛЕНА БОРОВКОВА уже очень давно активно участвует в жизни Сообщества, но сегодня она представляет нам свою картину, написанную на холсте 30 х 40 см акриловыми красками. Елена, так же, как и многие другие наши Сообщники, живущие в самых разных уголках нашей страны, уделяет много времени работе в Центре помощи бездомным животным "Доброе Сердце". Пишет картины она совсем недавно, но все они оригинальны и очень живописны.

За горизонтом только небо...
Но как же хочется, порой,
нам заглянуть туда, где не был
никто из нас, никто другой.
Там всё в предутреннем тумане.
Там волн не видно ни одной.
И тем сильнее он нас манит
своей таинственной чертой.

... Здесь по-другому все немного.
Здесь видно больше, чем вдали.
Здесь скалы встали у порога,
и проплывают корабли...
И даже волны с белой пеной,
красуясь, к берегу летят!
Здесь слышен голос всей Вселенной!
Крон соблазнительный наряд
везде здесь виден, и деревья,
как будто в танце все кружат...
Здесь даже древние поверья
друг с другом спорить не хотят.


Рецензии