Осеннее настроение

Ветерок качнул последние
Листья желтые берез.
Настроение осеннее,
Не хватает только слез.

В облаках уже последние
Видны стаи журавлей...
Настроение осеннее
И морщинки меж бровей.

Леденеет воздух утренний.
На аллеях тишина,
Лишь листва шуршит,
Как золото - желтовата и мертва...

В сапоги одеты граждане.
Под деревьями бредут.
Их влечет осенний голый лес,
Где молчанье и уют.

Лает вяло пес, и тянется.
Кот шерсть лижет языком.
Словно в спячку собираются
Все животные кругом.

Пролетело лето жаркое,
Время радости, тепла.
Отдалилось солнце яркое.
На законный трон взошла -

Королева одинокая,
С желтым веером в руках.
Образ, схожий с "Незнакомкою".
Только вся в других тонах.

Я с тобою поздороваюсь,
Облюбую все вокруг.
Настроения осеннего
Выпью из узорных рук.....


Рецензии