Льды

Скажи, мы сегодня увидим тюленей?
Такие тут льды
Зимой мы не чувствуем прикосновений
Закутаны мы
Там, далеко в бесконечности судеб
Время течёт рекой
Время - оно безнадежно погубит
То что звалось тобой
Надеты скафандры и мы под защитой
На глубине морей
В мире животных бомжи и элита, скажи,
Есть или нет?
Каждый из нас в своём родном водоеме
Почти что на дне
В кислорода нехватки застывшем синдроме
Зависли во тьме
А реки времён впадают и вытекают, для каждого
Они свои
Скорость течений, наполненность, величина зарастаний -
Это наши мозги
Дно - привилегия, редко кто избранный сможет
Его сполна ощутить
Пока не сумеем иль кто-то случайно поможет
Скафандр разбить
Всплывшее тело возможно когда-то увидит
Над кромкой воды
Тюленей, дробящих своими большими телами
Вечные льды
Но чаще бывает, глотнув долгожданной свободы
Лишь высунув нос -
Ни льдов, ни тюленей, и реки давно уж засохли
Вдыхаем мороз


Рецензии