Под звёздным небом февраля

Стемнело.
Город засыпает...
Неведомая мне рука
по небу звёзды рассыпает...

И просыпается строка,
и за собой другую тянет.

Я, не противясь их судьбе,
пишу стихи в тетрадь, на память -
кому? - да самому себе.

Пройдет февраль;
весна и лето
перед глазами проплывут;
и строки в памяти поэта
записанные - оживут,
и мне напомнят, как когда-то
темнело, город засыпал,
и кто-то с радостью крылатой
по небу звёзды рассыпал.

17.02.2022


Рецензии