Доброта жива делами

Награда за доброе дело —
в самом его свершении.
                Р. Эмерсон.

Доброта...Она от века,
Украшенье человека.
Доброта как наша кровь.
Доброта - это любовь.

Доброта живёт делами,
А не красными словами.
Чтоб с тобой жила она,
ДЕЛАЙ добрые дела.

Подними своё забрало:
Нужных дел вокруг немало.
С доброты  день начинай,
С ней в обнимку засыпай.

Просыпаясь, улыбнись
Всем скажи: Да здравствуй, жизнь!
Обними брата, сестру,
Бросив РАДОСТЬ в тишину.

Тишина станет весной.
Враз вернётся теплотой.
Заразив добром других,
Испытаешь счастья МИГ.

Миг во счастье! Наслажденье!
Дум высокое стремленье!
Всё прекрасно! Всем доволен!
Верховодит ветер вольный!

МИГ во счастье!? Не годится...
Хочу вечно с ним водиться!
Чтобы в МИГЕ вечно жить,
ДОБРО НУЖНО ПОВТОРИТЬ.

Повторенье - мать ученья
Без времён, ограниченья.
Побежит добро по кругу,
Станет НОРМОЮ ПОВСЮДУ.
 
ДОБРОТА... Она от века,
Украшенье человека.
Доброта как наша кровь.
ДОБРОТА - ЭТО ЛЮБОВЬ!

ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА.
Будет жить она века.
С ней живите, наслаждайтесь,
НИ НА МИГ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ!

******

Добота сильна ДЕЛАМИ,
А не громкими словами.
Сделав доброту на грош,
Не кричи, что ты хорош.

*****

Добро по указу — не добро.
От души должно  идти ОНО.
Главная цель добра,
Чтоб цвела ДРУГА душа.

*******

В том - то сущая беда:
В жизни нашей много зла.
Призывать к добру - мечта.
Для добра нужны ДЕЛА.

*****

Мне подарила ты добро.

Мне подарила ты добро.
Я это НЕ  ЗАБУДУ!!!
Добро - это ТВОЁ НУТРО!
Оно подобно ЧУДУ!

Оно способно множиться,
Плодиться, размножаться.
Не дав  остановиться,
Им нужно  заниматься!

Процесс этот не лёгог.
Борьба идёт веками.
С рождения, с пелёнок
Творить добро ДЕЛАМИ.

Дела твои - одно ДОБРО,
От них всегда светло, тепло.

Спасибо!!!
;

17/02/22


Рецензии
Раина, дорогая, прекрасное произведение!!! Очень красиво про доброту!!! Проникновенно и прелестно!!! Чудесно и выразительно!!! Просто загляденье!!! Раина, у меня тоже стихи "Пока поёт душа" Там тоже про доброту немного!!! Прочитайте пожалуйста!!! СТИХИ СУПЕР!!! ВАЛЕНТИНА.

Валентина Голощапова   17.02.2022 19:33     Заявить о нарушении
Дорогая Валюша,
Пусть радость не кончается!
Пусть счастьп продолжается!
Беру билет на самолет,
Чтоб отправиться в полет%!
Лечу!!

23/02/22

Раина Жданова   23.02.2022 22:49   Заявить о нарушении