Поезд

Моя жизнь это поезд
Я в нем машинист
Путь извилист, тернист
И местами нет рельс
Моя жизнь это поиск
Тех мест, где возможно
Оставить людей
Кому стоит уйти
Открыть двери тем
С кем мне по пути
У подножия гор
Сквозь длинный тоннель
Скрипит мой состав
Где-то сломана дверь
В каком-то вагоне
Уж пьян проводник
И чай не нальёт он
Тому кто проспал
Остановку свою
Вскочив в тот же миг
И выбив стекло
Он стремглав побежал
И под поезд другой
Вдруг случайно попал
Я слышу лишь крик
Но ведь я машинист
Задача одна -
Иду по пути
По маршруту слова
Всё прописано мне
На больших скоростях
Невозможно жалеть
Тех кто вдруг на путях
Никаких выходных
Да и отпуска нет
Даже больше скажу
Не положен обед
Перерывов тут нет
Только лишь интервал
Чтобы поезд стоял
И людей выпускал
Только смена времён
И состава ремонт
Контролирует тех
Кто сменяясь зайдёт
В обновлённый вагон
Что сможет на время
Заменить ему дом
Прибудет мой поезд
Прощанье без слов
И лишь благодарность -
Зарплата моя
Званий нет и чинов
Только лишь есть вопрос
Где конечная станция?


Рецензии