Как дым молочные цветы

Не стОит нагонять печаль,
Вздыхать зимой о вёснах прежних,
Ещё на улице февраль,
А в парке выглянул подснежник.

Молочных лепестков изгиб
Пленяет девственная нежность.
Как он в морозы не погиб,
Такую проявив поспешность?

Листочки сложены внахлёст,
Пока зимЫ суровы нравы,
Неподалёку ищет клёст
Своим птенцам под снегом травы*.

Лишь, запоют зимой клесты,
И тают прежние печали,
Как дым молочные цветы*
Покрыли проседи проталин.

Ещё метель кружить должна,
А нрав зимы всё безрассудней-
Во всю хозяйствует весна,
Хоть, и разгар февральских будней.





—————————————————

Неподалёку ищет клёст своим птенцам под снегом травы*- эти удивительные птицы выводят птенцов зимой

Молочные цветы*- одно из названий подснежников


Рецензии
Как художник художнику - Оля, великолепно! Все стихи красочные, живые, солнечные.

Сергей Мельников 62   02.03.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Ольга Дербенева 2   02.03.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.