Плыли облака...

Плыли облака в горизонт огней,
И, казалось, мир чуточку добрей.
Их манил рассвет и в полночной мгле
Плыли облака туда, где солнца свет.

С неба им луна светила с высоты,
Освещая город, парки и мосты,
И мерцали звезды молча в тишине,
Облака проплыли словно в серебре.

Надо бы прилечь и чуть-чуть вздремнуть,
Чтобы утром ранним продолжать свой путь,
Облака вздыхали, двигались вперед,
Тропились очень,  там  их кто-то ждет.


Рецензии