Парадокс лжеца

Парадокс лжеца -
Головоломка жизни
Без начала и конца
Есть ли смысл
В век противоречий
считать за правду ложь
И столь беспечна ль правда подлеца?
Да и подлец ли?
Кто дал право вычисления
Определения понятия
Где правда а где ложь?
Сегодня ты один
А завтра ты другим проснёшься
Кто лжец? Ведь даже тот
Кто так старается быть честным -
Тоже лжёт
Или не лжёт?
Что - ложь?
Перед самим собой все лгут
Заметить это очень сложно
А кто не пробует -
Тому и не дано
Правдива ложь
И лжива также правда
Возможно ты когда-либо поймёшь
То что сегодня правда -
Завтра уже ложь
А то о чем ты врешь себе сегодня -
Завтра станет правдой


Рецензии