Спасенье - в творческом настрое...

                *    *    *

Спасенье – в творческом настрое:
Работать, позабыв усталость,
Чтоб не проигранной игрою
Существованье оказалось.
Исполнив назначенье честно,
Утешишься надеждой слабой
На то, что станет жизнь известной,
Достойной памяти хотя бы.

Честолюбивое пристрастье
И к славе имени стремленье,
Конечно, не заменят счастья,
Но не дадут пропасть в забвенье.
А может, кто-нибудь прельстится
Свободным творческим занятьем,
И жизни новая страница
Еще откроется объятьем?

26 марта 2002


Рецензии