Рисующие

Рисует белый снег сугробы.
По ним следы рисуют нить.
Здесь выходила из чащобы
Лисица, чтоб мышей ловить.

А там, то ровно, то петляя
Зайчишка мчался во всю прыть.
И получилась нить кривая,
Вся перепутанная нить.

Косуля прыгала, бежала,
В сугроб ступая глубоко.
И нить причудливая стала,
Как узелковое письмо.

Тропинку вижу, то не чудо,
Ни нитью, лентой пролегла.
Её нарисовали люди,
В лесу гуляя до темна.

А снег кружит и веселится.
Сугроб сверкат серебром.
Исчезли нити, только птицы
Летят над белым полотном.

(15.02.2022)


Рецензии