Зимы слезинки

Подснежник, капля на былинке,

Сквозь снег пробившийся цветок,

Зимы горючие слезинки

На снежный падают платок,

Красавица с холодным сердцем

Не хочет уступать свой трон,

Но с каждым утром всё сильнее

Весенний птичий перезвон,

Зима соперницы боится

И напускает холода,

Весна лишь весело резвится

Непостоянна, молода,

То вихрем снежным обожжет,

То приласкает солнцем нежно,

Её пора ещё придёт

Зимы изгнанье неизбежно.


Рецензии