Апогей или господь на астероиде

   Схватившись за голову от наших жужжащих прошений,
От вечных назойливых просьб и лишений,
Господь сидел на теплом астероиде.
И думал о несчастном российском народе .
 Молитвы о золоте,деньгах,достатке...
О вкусном,о жирном,о сладком....
О похудении,о спортивной фигуре
Без диеты,без физкультуры ....
О кредитах и ипотеке,
О работе,издевках и язвительном смехе ..
О месте на парковку...
-Что?Ты хочешь морковку?
-Да пойди купи,мамаша,
А лучше налегай на кашу ..
Вкусно и безопасно.
 С морковкой нарвешься на неприятности...
-Что? Твой сын,мужик,в опасности?
 Ну-ка, глянем как ты сына растил...
-Ох...Ты всю жизнь гулял,пил и курил?
Ты пропивал заработок  до копейки?
И ночевал в парке на скамейке?
 Ты жену лупил
И никогда старших не чтил?
 На могиле у мамы не был уже десять лет?
Ох,тебе прямо в ад дам билет!..

Глянул господь вниз:-О, нет!
-Опять завалили молитвами .
Нате,вам, нате!
И полились на землю благодеяния...
-Тебе деньги,золото...
-Ты выглядишь теперь молодо.. .
-На,получи красивую фигуру
Без физкультуры...
 -Машины,квартиры,дома...
Самолёты,шкафы,роддома...
-Дети,счастье,богатство...
-Ну,не надо,люди,драться!
Трудно  на земле счастью задержаться ..
Люди неуемные в желаниях..
И напрочь забывают о раскаянии ..
-


Рецензии
Сомневаюсь что имея все, человек обретет счастье. А вдруг это "все" украдут? А если цунами или война?

Михаил Тульский   13.01.2023 09:53     Заявить о нарушении
Неугомонный человек!
Не будет доволен ни в век!🤗👏🌹

Майя Расказова   13.01.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.