На сеновале

На сеновале пахнет хлебом,
Дождём, стихами, ветром, лугом –
Какое красочное лето,
Когда тебе шестнадцать лет.
Сквозь щель в навесе видно небо,
На небе звёзды ходят кругом,
А может, крутится планета –
Одна из тысячи планет.

Любовь и молодость на ложе
Штурмуют жадно вечный космос:
В познании огня и власти
Раскрыт соломенный шатёр.
Скользит ладонь по шёлку кожи,
Ища приют – невинный остров,
Чтоб остудить в порыве страсти
Незатухающий костёр.

Едва погаснув, с новой силой
Жизнь возрождается из пепла:
Из малой искры будет пламя,
Воскреснет луч из темноты…
«Не останавливайся, милый,
Ты самый лучший во Вселенной!
Всегда есть кто-то, кто над нами,
Но ближе всех сегодня ты».
М.Ж.


Рецензии