Пикассо

Кружевная ночь соскользнула вниз с колдовских зеркал.
В призрачных тонах смазанный эскиз дерзостью кричал.
Полотно, акрил, лаконичный жест… Я такая вся…
Обними, не стой! Я из тех божеств, кто сразит ферзя!

Наповал, на пол… Подождут холсты и мольберт в мольбах.
Твой огонь в глазах вечной мерзлоты как свеча впотьмах.
Дорисуешь взгляд, силуэт и тень как-нибудь потом,
А сейчас плей-офф — у моих колен неземной шалом.

Пикассо, босой в белых простынях я вливалась в роль
Страстной леди ню, вечного огня, опытной Ассоль.
Я потом сама дорисую Кипр и фонтан чудес!
А сейчас плей-офф — шторм стихий грозит разразиться здесь

Среди тусклых стен и твоих картин в стиле волшебство,
Среди тысяч слов как приятный сплин от стихов Сапфо.
Обними, не стой! Восхищенных глаз дна касаюсь вновь…
Пикассо, босой я вливаюсь в час, где сильней любовь

Всех на свете чувств с зарисовкой в тон акварельных губ,
Золотой слюды, изумрудных зон и пастельных групп.
Я такая вся… Я с твоих картин… Я с других миров…
А ты весь такой… как из лампы Джин… как из сладких снов.

Пикассо, сорви поцелуев гроздь как в последний раз.
Я тобой спела, налита, я воск, что течёт, я джаз…
Подождут холсты и мольберт в мольбах, выключаем свет.
Две минуты до… и в твоих глазах тонет мой портрет.


Рецензии