Изморозь

Ажурные крУжева, изморозь,
Украсили ветви в саду
Последними чудо-мелизмами...
Создал же господь красоту!

Дрожат,  как реснички белёсые,
Слетают к полудню  на наст,
Как снежные бабочки лёгкие,
Что в вальсе прощальном кружАт.

А солнце все жарче, настойчиво
Зовёт на планету весну...
И всех, романтичных до чёртиков,
Мы ждём на полянке в лесу.

Там будет узор из подснежников,
Птиц первых шальной пересвист.
И прИкосновЕние нежное
Весеннего ветра на бис!

Пока же сердца в ожидании,
Любуемся тем, что сейчас:
Где слышно ещё придыхание
Зимы, уходящей от нас!


Рецензии