Красивые корабли, будто ограбленные...

Без кораблей - река мертва!
Грузовые пыхтят, пассажирские!
Технический флот - ну никак, без тебя!
А там и рыбак, на посту!Пристроился!

Морским, речным судам - быть!Было, сказано!
Речка скучает, мелеет...
Уже опоздал, человек...
Лодки бороздят - тихим берегом...

Викинги - паруса расправляли...
В Осло - дубовый корабль - на постаменте!
Высокий нос, завитушкой красуется!
Из прошлого ладья, явилась ведь...Потемневшая!

Те то, с гребцами - у нас моторы, шуметь должны!
Спущенные на воду - летают по морю -
В океане, дразнят волну!
Красивые корабли, будто ограбленные -
Ржавеют смущенные, не на посту!

Эпоха вымачивалась, в масле каком?
Реальное море, не жмет ведь?
Борта отхлестанные, не кнутами!
И боевые специалисты - короли, на воде!Знамо!

Не умирайте - спускайтесь на воду!
Ритуал - знает, млад!
Оцифрованные, не ошибайтесь!
Управляемые, сколько узлов - навязали, там?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии