Ты - человек

Без совести, без сердца, без души,
Проходит в хвастовстве за веком век.
Среди дворцов, банкиров и машин,
Потерян невидимка - человек.

Нехватка, неуверенность и страх
Сбивают с сочинённого пути.
Пониже шапку, куртку на запах,
Чтоб не было возможности найти.

Упиться музыкой и зачитаться всласть,
Чтоб дальше от примеров и оков
Не делать шагу, чтобы не упасть,
Не доверять, чтоб не нажить врагов,

Не танцевать счастливым под дождём,
Чтоб не смотрели как на дурака
Как, господа,  мы весело живём!
Наверно Он гордится свысока?!

В чём существует вера и добро?
Где кроется людская простота?
О безвозмездном нам теперь старо?
О настоящем - бремя, пустота.

Услышь своё нутро, земной чудак,
Замедля жаждущий цены и смысла бег.
Среди машин и прочих железяк,
Ты человек. Великий…человек!


Рецензии