Новый день

Новый день засверкает потоками света,
И лучи разбредутся в потаенные дебри с утра,
У подножья горы проснулось и ждет рассвета
Солнце красное дарит улыбки, желает добра.

Встрепенулось на миг и тихо в бездонное небо
Синеву растворяя, взошло и глядит свысока,
Просыпалась земля и в тумане теплого лета,
Сквозь деревья, кусты блестела от солнца река.


Рецензии