Моногамно-полигамное

Сидели на лавке средь парка бабули,
Беседу вели каждая о своем,
Из брошенной фразы пожар вдруг раздули
И спорить взялись в разговоре шумнОм.

- Где здесь справедливость?! Мне, люди, ответьте?! -
Сказала, воскликнувши та, что была
Еще старой девой при новом завете -
На мужа накинуть удил не смогла.

- Завидуйте молча! - вспылила вторая,
Которой знаком был весь жизни колёр,
Что мужа шестого, печально взирая
Из скорби кортеж до кладбИща допёр

- Нет вы поглядите на эту нахалку! -
Кричала девица вдове напрямик
И, продолжая свою перепалку,
Они уже яро вошли в полный крик.

- Мне жизнь не подкинула, вот ведь вражина,
Плешивого даже вести на алтарь.
А это ж собрание из нафталина...
Она ими печку тут топит как встарь!


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии