28 Панфиловцев

Двадцать восемь было их бойцов,
У Дубосеково разъезд они держали,
Достойны памяти они своих отцов,
Погибли все, но рубежа не сдали.

Рванула ранним утром полчищ рать,
Скрипя железом, рвут по полю танки,
Кресты на башнях ангелам подстать,
И строем ровным они идут в фаланге.

Кто остановит этот чёрный легион
Лавины мощь на острие атаки,
Из древних рыцарских времён
Предел ему тот не пройти без драки.

И вот уж половины взвода нет,
На поле факелом пылают танки,
Крестов на башнях белый цвет
Горят разбитые в дыму останки.

Ну что ж такой уж выпал нам рубеж,
И дальше некуда, Москва за нами,
Собою заградив во фронте брешь,
Мы здесь остались все покрытые снегами.

Разрыв гранат железный перезвон
В ушах застыл контузией смертельной,
И пал на поле смертью храбрых он,
Солдат советский той зимой метельной.

С тех пор прошло немало долгих лет,
Но помнят люди подвиг тот высокий,
И навсегда потомками воспет
У Дубосеково тот бой жестокий.


Рецензии