Потери

Как трудно даже высказать: «терять»...
Терять мы будем с самого рожденья,
Чему нас не научит даже мать.
Болея, ненавидя пробужденья.

Лишится друга… С кем поговорить?
Но обсуждать не хочется замену.
Когда с душой другою рвётся нить,
То бьет концом, как плетью за измену…

И холодеет под пальто дыра,
Там где когда-то билось и стучало…
Не верится, что настаёт пора
И ввысь призвало «вечное начало».

Не хочется не есть, не пить, не спать.
Любые звуки нестерпимо - резки.
Потери за потерями опять…
Сквозняк беды колышет занавески…


Рецензии