Я встретил осень в переулках сентября

Я встретил осень в переулках сентября,
Прошла неслышною походкой чуть дыша,
Взглянула мельком на стоявшие кусты,
Взгляд настоящей королевы красоты.

Такая грация и тонкий, нежный стан,
Кружится в танце, подгоняет ветер в такт,
Походкой статною шагает не спеша,
Ну что тут скажешь? Несказанно хороша.

Листочки нежно устилают путь ей вдаль,
Ничто не вечно, а в душе печаль.
А на прощанье прошумит дождем,
Кисти рябины лишь горят огнем.

Слетает лист последний октября,
Проходит осень, красоту даря,
А в небе пролетают журавли,
Совсем немного уж осталось до зимы.


Рецензии