Любовь порой не совершенна...

Вы в том порой не виноваты -
Сердца что холодом объяты,
Безмолвны губы, отрешённы
И души как  опустошённы !

Любовь огарком догорая,
Дымит, тихонько умирая,
Глаза слезой ночами колет -
Уйти совсем лишь не изволит !

Она слабей уже привычки -
Как взять с утра на полке спички,
Разжечь огонь и выпить чая,
Друг друга как не замечая !

В груди не станет лишь теплее,
А вздохи только тяжелее,
Лишь холод взглядов леденящий -
Как круг любовный настоящий !

Не то что в чувствах треугольник -
Его любовь, иль ваш любовник,
Углы не острые, скруглёны -
Но вы друг в друга не влюблёны !

И день и ночь так неизменно
Лишь злость кипит попеременно,
Привычку жуткую имея -
Сказать лишь вслух о том не смея !

А дни летят, не став светлее,
Ничуть не сделав вас смелее,
Тоскою жгут по прежним чувствам -
Любви безудержным безумствам !

Седьмое небо душу манит,
Но мысль о нём лишь сердце ранит,
А вы вращаетесь по кругу -
За что-то мстите как друг другу...

17.02.2022.


Рецензии