Нарисовано

Где-то мир существует, я знаю,
Как и наш, но без формы, а так.
Краска там существует за краем.
Нет и цифр, лишь цвет – этот знак.

Этот мир нарисован невзрачно,
Детской лапкой на черном холсте.
Люди, толпы – опрятны, прозрачны,
Чувства, мысли – горят в серебре.

Необузданно дышит пространство.
Покорить? Только если в мечтах.
Краскам все в этом мире подвластно,
Даже смерть – это просто квадрат.

В этот мир я хочу удалиться.
Плоть разъестся, исчезнет душа.
Оранжевым треснуть на лицах,
То ли зрителей, то ли зевак.

Сгустком краски остаться навечно,
Расщепив наконец-то здесь сон.
Не пытаться играть человечным,
Позабыть кто она, а кто он.

Уничтожить все в себе сущее,
Нет меня, только цвет, просто цвет.
Не стремиться всё к большему, лучшему,
Расчленить выбор – да или нет.

Этот мир существует я знаю,
Точно верю, надеюсь давно.
Даже если он где-то за краем,
Даже если придумал его.


Рецензии