Поиграем пеплом? Соглашайся

Снова новый год.
Что принесут его дни?
Неудачи одни
Крутой поворот
Успех
Горе
Смех
Удушья
Или снова будет смешить?
Камни крошить
В окнах огни гасить
Смерть точить

О, нет! Демонам не нужен свет.

Для отдыха в могиле не нужно спешить.

Я хочу работать!
Творить!
Дышать! Любить!

До сияния небесного хочу я дожить и пламя в камине руками тушить.

Собой дорожить.

И в пепел поиграть тебя пригласить.
И свежее, красное мясо в казане варить.

Новый год будет новым, ярким убежищем мне, лишь мне в угоду -
той всаднице Страха на белом коне.

Там, на его дне, сброшу сбруи, хлысты, разрежу вены,
выпущу кровь на свободу и разрушу все ненавистные стены.

Новый год будет новым кольцом дерева.
Обручальным. Для Стервы.
Чьи ноги в ночи утопают, а крона, увядшая,
Сгнившая, продажная крона сияет!

Сияет! Сияет!

А в тени её тот город, в самом начале стоит,
тихо, спокойно от глаз посторонних укрыт.
Скромно. В вуали.

И, как всегда, спит. Расцветает!

Разбужу.
Кое-кого приглашу.

Скрою цветы.
Улыбки.
Мечты.

Новый год — это не ты, его, наощупь, придумали люди, в вечном безумии.
Но его никто не видел, за это он многих серьёзно обидел - за то, что невидим.

Давай неспешно прогуляемся по мокрому,
скользкому, лысому городу, среди пышных садов и аллей,
Тучных крыс и белых мышей.
По улицам, по чёрным кварталам, среди старых, седых, бессмертных теней.

Большой и блестящий город снаружи - болен внутри.
Оспой. Или в вечной сопливой, зелёной простуде.

Беги!

Хотя, стой.

Посмотри, ну же -
Окон глазастых сквозь.

Или мешает та пелена?

И тут же увиденное, старухой из сна, утром сотри.

Ты всё ещё видишь его углы?

А, брось.

Это гуляющие люди - вечно больны.

Но сохрани впечатления на долгие дни.

Только

Не ходи ни с кем, ни за кем не ходи!

Никуда!

Из города не выходи! Одежды их не носи!

Хочешь ударь под дых, раскрась его, удави, повесь, расстреляй...

Но только не бросай их.
не бросай, молю!!!

А знаешь что?
Я, пожалуй, люблю.
Пока чувство не обмануто…

Прогуляйтесь со мной.
Люди!!!
Если рядом место пока не занято. Пока оно будет.

Прогуляйтесь.

Не стесняйтесь.

Соглашайтесь:

Этот город с деревом - лаборатория.

И это будет иметь для науки огромные значения:

Ты всего лишь нужная мне траектория –
пока не проснёшься в пункте всеобщего назначения.


Рецензии