Всё от Него

ВСЁ ОТ НЕГО


В природе, как в душе, видна тревога,
Жмёт Небо атмосфера – и давно.
Задам вопрос Всевидящему Богу:
– Что дальше в этом мире суждено?

В ответ – молчанье, только вздох услышу...
От Вечности Его дела верны.
Его пути моих воззрений выше,
Его года никем не сочтены.

Он был и есмь – Невидимый и Зримый
В делах, что происходят на земле.
Ни с чем Его служенье несравнимо,
Безмерна скорбь о всенародном зле.

Всё от Него – и жизнь, и смерть, и Вечность.
А в Нём – благословенный Путь к Творцу.
Как жаль, что неразумная беспечность
Мешает нам приблизиться к Отцу.

Он Сына долго ради нас готовил –
И послушаньем Сын оставил Трон.
Голгофский подвиг Ему жизни стоил,
Но враг Христовой Кровью побеждён.

Задумаюсь... Как мне необходимо
Вкусить Его Святую Благодать,
Не только для того, чтоб быть любимой,
Но для того, чтоб Господа познать.

Приблизиться в молитвенном общеньи,
Как к Другу в обращении на Ты,
Когда не покидает ощущенье
Спасительной Любви и Чистоты!


Рецензии