Не подражай!

НЕ ПОДРАЖАЙ     Николай ЕРЁМИН

***
Днём – поэт карпускулярный,
Ночью –
Гравитационный,

Я пою Звезде Полярной,
Как смотритель
Станционный…

И она –
Поёт в ответ:
- Нам альтернативы нет!

Где - как струны
До поры –
Параллельные миры…
2022


***
Ты не пришла
На вечер танцев –
И не для нас
Под новый год
Сквозь огоньки протуберанцев
Звучали танго
И фокс-трот…

И совершенно не для нас –
Любви,
Как в сказке, -
Дамский вальс…
2022


***
Кто
Мечтает жить на острове…
Кто
Мечтает жить в столице…

А ко мне  - как боль подострая  –
В сердце вновь мечта стучится…
Просится пожить  в стихах
И в веках,
Увы и ах…
2022


***
Не подражай  Ерёмину, друг мой!
У каждого в руках–
Своя судьба…

Пускай поёт –
За всех и за себя,
Его гармонь -
И летом, и зимой…
2022


Интернет-портал «Читальный зал»

***
Судьбу испытывая заново,
Превозмогая боль в затылке,
Я на пути в Читзал  Степанова
Презрел все пробки и бутылки…

И всё, что нужно, прочитал,
А что не нужно, - пролистал…

И стала мудрой, как змея,
В мозгу извилина моя…
С которой  – меж российских стуж -
В тепле дружу я  -  точно  уж…
2022


МУЗА  ГОРГОНА

Горгона – муза не моя.
Моя
Сулила мне удачу.

Но вышло всё не так… 
И я
Не без причины
Горько плачу…

А на весенний  дол и лес
Кап-каплет дождь
С ночных небес…

И ручейками
Сквозь туман
Стремится в море-океан…
2022


***
О, утешь меня словом любви!
Отогрей, за собой позови –
В тишину, к неземным небесам…
А  усну я, пожалуй что,  сам…


***
А Мечты твоей вина
В том,
Что краткою была:
Захмелела
От вина,
Умерла –
 И все дела.
2022


***
Январь – янтарь…
Февраль  - фе-враль…
Где  долгожданный март?
Покуда  прошлого не жаль, -
Внимание!
На старт!

Николай ЕРЁМИН    2022


Рецензии