Ветер

Разыгрался ветер в поле, засвистел с небес,
То лихая его воля, жить то тут то здесь,
Нету дома у бродяги, нету и жены,
Так и ходит по дороге, вдоль моей страны.

Ветер, снег порой надует, дождь пригонит нам,
Он наверное колдует, обнажая срам,
Паруса надует ветер, с ним отправлюсь в путь,
Дверь закрою на рассвете, что ж не обессудь.

Ветер в лес пробрался ночью и в лесу затих,
Там его поймаем точно и допишем стих,
Но такого не бывало, ни в одной стране,
Просто ветер завывала, не подвластен мне.


 


Рецензии