Начало-мама. Итог - не стало

Начало - мама. Итог - вновь стало
Нельзя без тебя мне дышать.
И горечи слёз не сдержать,
Возможно ли это? Нет. Жаль..
Зависла глухая печаль
Над миром страдающих душ.
И перерасти кто же дюж
Ту боль, что осталась, когда
Не стало со мною тебя?

А в небе большая луна
Петляет как прежде одна.
Мне хочется жить как в былом,
Где бездна разверзлась потом,
Меж теми, кто был как одно.

Теперь ты в земле, а я на,
И это так сводит с ума,
Что я не хочу продолжать
Бессмысленно строчки писать.

А легче не станет мне. Нет.
Вот мой молчаливый обет -
Печататься я не хочу,
Судьбу заклинаю, прошу,
На рану мне соль не бросать.
Шрам должен начать зарастать.
Ни вдоль, ни вперёд, как-нибудь...
Не жить, так быть может, заснуть
Смогу после этого я.
Возможно, как ты, навсегда.


Рецензии
Очень трогательные искренние строки... Примите искренние соболезнования. Наша жизнь - цепь утрат... И от этого никуда не спрятаться, не деться, увы.
И всё же - снова Весна, и сняли наконец ненавистные маски. Будем надеяться на лучшее))

Николай Мильшин-Ходанов   02.04.2022 21:25     Заявить о нарушении