Слепое братство Гомером меря

да втуне яство
хоть пашем в меру
слепое братство
Гомером меря

пиши в кутузке
на пересылке ль
не куртуазны
поэты в ссылке

слепым быть надо
Гомером верно
чтоб чистым ладом
петь не на нервах

на свежих ранах
соль душной веры
не до нирваны
не до безмерья

надежды чайка
в Эгейском море
у волн отчаянье
в них вздох прибоя

от Трои троллим
Итака где ты
вкушем роллы
назло наветам

обвис наш парус
ни волн ни ветра
ни румб ни градус
ни километра

пространство сжато
и время в трансе
знакомый атом
поет романсы
 
о колокольце
динь динь звеневшем
о юном сердце
в любви сгоревшем

мелькают годы
не пашет мерин
и мы в свободу
уже не верим

           30.04.2015


Рецензии