Фрагменты

Якутянка, расскажи мне про тёшу,
Мне отец про неё говорил,
Строганину, пельмени сибирские, унты,
Вспомню я про чалдона, что в Крым прикатил.

Для него путешествия - сердцем согреться,
Для меня - вот, такой, появиться на свет,
Урожденной крымчанкой с алтайской душою,
Что Алтай, что Якутия - дальний привет.

Про Термез и Совгавань, Тянь-Шань и китайцев
Ты напомнила мне, в православии сестра,
Никогда не поверю в случайную встречу,
В этом промысле тайна, как прежде дана. 



11.02.2022 г.   Елена Шадрина.


Рецензии