Венечка

Проснулся утром, вешнего числа,
Весеннего же месяца ниссана.
В глазах круги и мыслит голова
Причудливо, таинственно и странно!

Три револьвера сунул по краям
Полупальто, а может, полушубка,
Уста немотствуют, походка ищет ям,
А в голове «Усни моя голубка..»

И нужно выпить да не помню чем
Платить за столь спасительную влагу.
Я влек кого и был влекомый кем?
Что с дерзостью и суки, где отвага?!

О как изжить мне свой пауперизм
От общего и не гнушаясь частным,
Пройти ещё, пройдя социализм,
И ожидать норвежских F16!

Жизнь пристально глядела из щелей,
Зазоров, дыр, сияющих натяжек
И я был мысленно почти что в ногу с ней -
Ждал, что нальёт и может, рядом ляжет!

Но нет. И я тогда взалкал.
Три револьвера выстрелили разом,
Но промахнулись. Бытия оскал
Маячил перед воспалённым глазом!

И в этот огнедышащий провал,
Когда все тварное вцепилось, зло ощерясь,
Явились ангелы. Пропели: «Вот вокзал,
Там в ресторане есть по утру херес!»

А дальше, дальше Петушки,
Где ты с до попы длинною косою,
Жасмин и страсть и пенные вершки
До света с недопитою росою.

...и где немая буква Ю
перечеркнет судьбу мою!


Рецензии
Интересное и неоднозначно воспримаемое стихотворение. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   10.05.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.