Капризный ангел

Капризный ангел прилетал ночной порой,
Мне нездоровилось, температура сорок,
Болело горло, и шумел прибой,
Я долго не могла уснуть под шорох.

Проснулась ночью, кто-то на плече
Сидел сияющий и в серебристом свете.
Весь белый и пушистый, в тишине
Скучал, потом умчался на рассвете.

Он посочувствовал мне, горло осмотрел,
Сказал, что всё пройдет, что голос режется,
Поговорить и успокоить он успел,
Ждала, пока он до утра нанежится.

-Какой там голос? Зубы в детстве режутся!
Ангел в ответ: «Твой голос поэтический»
Узнаешь завтра, вижу: руки чешутся,
А путь дан свыше, он кармический.

Обиделся мой ангел не на шутку.
Какое же капризное созданье?
Мне защитить так хочется малютку,
И на прощанье загадать желанье.

А утром написала я стишок,
И перестало горло беспокоить,
Прорезался, должно быть, голосок,
Пора бы жизнь свою мне перестроить!


Рецензии