Электричка Черусти - Москва

В зелёных вагонах в два ряда купе,
Немытые окна, покрытые пылью.
Ты, словно мостик в нашей судьбе,
Что возвели между сказкой и былью.

Кто-то пивасик неспешно сосёт,
Арахис солёный смакуя в прикуску.
Кто-то по рюмочкам водку нальёт,
В пакете открыв из дома закуску.
     * * *
Кто-то грибочки на рынок везёт,
Кто-то ведёрки, полные ягод.
Патруль полицейский с обходом идёт,
Всех усмиряя всевидящим взглядом.

Как по команде поднялся вагон.
Готовы к забегу и старый, и малый.
Идут контролёры - сейчас будет шмон.
А ну, доставай бабло из карманов.
     * * *
В тамбуре надо не много курнуть,
Что б нервы свои слегка успокоить,
Отлить меж вагонов пивасик чуть-чуть
И можно ко сну себя подготовить.

А дальше - на штурм турникетов быстрей,
Успеть проскочить "паровозиком" нужно.
Метро повезёт нас быстрей и быстрей,
Приняв от тебя эстафету радушно.
     * * *
   ПРИПЕВ
Электричка, электричка
Черусти - Москва.
Электричка, электричка -
Дом второй она.
Расставания и встречи,
Горе радость у людей.
Всем поможет, всех излечит
Атмосферою своей.


Рецензии