Спираль туманной вечности. Попурри

Любовь явилась миражом, меня слегка задела взглядом,
проплыл твой образ где то рядом, мелькнула искра между нами,
но я был молнией сражён.

Цветы стонали от любви, что окружали наше ложе,
вскипала кровь, и меркнул свет, когда рука касалась кожи,
но разлучили нас с тобой, уже тускнеет образ твой.

Хоть блекнут краски на портрете, мне не найти никак покой,
душа живёт в ушедшем лете, но тянет в прошлое петля,
волос лежащих за спиною, всегда распущенных тобою.

Смертельно ранивших меня, в зенит чарующего дня,
уже распущенных не мною, сейчас живу совсем один,
как самой лютою зимою, но тянет в прошлое петля,
волос распущенных тобою.

Я всё же каждою весною, стою подолгу под сосною,
чарует взор простой подснежник, душа рисует образ твой,
но он давно закрыт вуалью, мне очень жаль - я не художник,
не нарисую твой портрет, да и желанья уже нет,
вся прелесть прошлого сокрыта, туманной вечности спиралью.
 


Рецензии