Непредсказуема весна и так капризна

Непредсказуема весна и так капризна,
То солнце с неба светит через край,
Порой бывает и бескомпромиссна,
Снежком присыпет, словно невзначай.

Нахмурит брови тучами сурово,
Исчезнет солнце, вдруг туман и мгла,
Весенний ветер бродит бестолково,
Да радуйтесь, весна уже пришла!

Нет еще зелени, но машет рукавами,
Заворковали птицы и запели,
Речушки зашумели под мостами,
Избавились от льда, повеселели.

По берегу лишь верба расцвела,
И, устремив свои верхушки в небо,
Дышала свежим воздухом, ждала,
Не веря: это правда или небыль.

Непредсказуема весна и так безумна,
Но как бы ни было, мы ждем ее всегда,
Бывает хитроумной, очень шумной,
 Она ведь так  еще наивна, молода


Рецензии