И семь из десяти, не пуля - голод

И семь из десяти, не пуля - голод.
За булку хлеба, в миг, свои же расстреляют
И кожа, как костюм, к тебе приколот
Желанье жить твой скелет в нем оставляет.

И семь из десяти, не пуля - голод.
Дорога жизни, для кого дорога смерти.
Людей не взял ужасной «Доры» молот,
Тогда измором взять решили черти.

И семь и десяти, не пуля - голод.
На маленьком клочке земли блок ада,
Как будто Сатана замкнул электропровод
И началась ужасная блокада.

И семь из десяти, не пуля - голод.
На чем солдатиков душа тогда держалась?
В июльскую жару, в январский холод,
Два года с четвертью все это продолжалось.

И семь из десяти, не пуля - голод.
И метроном окончил свой потечёт и сдался.
Вот кто-то обезумел и в чертовский омут -
- Бежал, да вот побег - расстрелом завершался.

И семь из десяти, не пуля - голод.
И город мой усыпан верными друзьями…
Ох, черти, мстить за них - вот это повод,
За тех, кто к сожалению уже не с нами.

И семь из десяти, не пуля - голод.
Мы пережили ад, мы победили. Отстояли!
Перерубили адский, мерзлый провод
И с шеи города его навеки сняли.

И семь из десяти, не пуля - голод.
Как жаль, не все увидели такой финал.
Каким красивым стал в двухтысячные город…
Погиб я рано, но с небес, как мог, оберегал.

И семь из десяти, не пуля - голод…


Рецензии