Алгоритмы Моей Вселенной...

Тихо-тихо, по каплям дождя,
   Подползла неприметная грусть.
      Нелегко ждать тебя без тебя,
         И не знаю, дождусь ли? Дождусь...

Ветер хмурый порывом одним
   Разметёт лепестки жухлых роз,
      Разнесёт по эпохам былым,
         Но увидишь ли ты? Вот вопрос!

И захочешь ли вспомнить меня,
   Иль забвению образ предашь?
      Отвернёшься средь белого дня?
         Посчитаешь за глупую блажь?

Иль сухой лепесток нежных роз
   Долетев и коснувшись Души,
      Снимет с глаз пелену мутных грёз...
         Ты вернуться ко мне поспешишь?

Розы сбросят свои лепестки,
   Но бутоны опять наберут...
      Скинув путы душевной тоски
         Пусть дождутся, которые ждут ...


06.06.2012г

Цикл стихов "Моя Вселенная"

К картине Ричарда Редгрэйва «Офелия, плетущая венок»


Рецензии