Как хороши вы, летние туманы

Как хороши вы, летние туманы,
Все исчезает в беловатой мгле.
Невыразимо тихо, но обманны
Бывают звуки, просыпаются в земле.

В закатном блеске тонкий пар струится,
В разлитом воздухе мерцает близкий лес,
Великолепен, ясен день и будет сниться,
Свет торжествует и рождает день чудес.

Туман волнами расстилается в долине,
То исчезает, извиваясь в вышине,
Парит недолго, отдохнув в низине,
И быстро тает нежно в тишине.


Рецензии