Аладдин

Птицы сбиваются в круг инстинктивно,
Люди в толпу – чтобы быть как скала…
Мне быть «толпой» почему-то противно,
Видно, душа моя в стае жила.

Видно, нуждаюсь я в вольных просторах,
Старой деревне – местах дорогих…
Я не толпа! Я свободный, как море!
Я одичавший цветок… Пилигрим.

Да, не привык подчиняться команде,
Я по натуре – счастливый Апрель.
Пусть мне за песни и вовсе не платят,
По сердцу мне –  соловьиная трель!

Я старомоден в своей ипостаси,
Если лежачий – ногами не бью…
Я никогда не гонялся за счастьем,
Но и советов, как жить, не даю –

Просто привержен всё делать руками,
Сам строю храм свой – и там остаюсь…
Я не толпа! Я звоню часто маме,
Если не прав – то сто раз извинюсь.

Мама любила цветы полевые,
Я – помню мамы глаза…
Рощи люблю и луга расписные,
Что умывала недавно гроза!

Я растворяюсь в красотах природы
И остаюсь с ней один на один.
Я не толпа… Не из той я породы!
Каждый романтик в душе Аладдин.


Рецензии