Бегут ручьи

  На улице звенит -
  капель бежит.
  Торопится весна,
  топить надо снега,
  повесила сосульки
  чтоб таяла вода.
  А в небе уже солнышко
  и трели соловья.
  И вот уже грохочет
  река льдины унося,
  проталины повсюду-
  под ними первоцвет
  и травка зеленеет
  и тает всюду снег.
  Проснулось всё живое
  и дятел уж стучит
  и пахнет свежей хвоей
  и в небе крики птиц.
  И плачет зима снегом
  не хочет уходить,
  весна её торопит -
  лишь реченькой журчит.


Рецензии