Смех сквозь слёзы...

Смех и смех,
и смех сквозь слёзы.
Как смешно!
Бежит слеза...
У судьбы глаза
раскосы...
Пыль, да темень
без конца.
 

Заросилась
в световнятность,
В сокодвижность
леса КРАСЬ!
Приоткрылась в
запривнятность,
В членодвижность,
как в СВОЯСЬ.


Забегаю, обнимаю,..
не теряю - берегу!
Под берёзовым
распилом
Сок берёзовый я пью....
 


Поклонюсь,
упряча гордость
В пояс Духам
свят Земли,
Духам Прадедов,
Где ж вольность?
Что ж её не сберегли?


Смех рожденья,
плач утраты
Вширь и вкось
Расея - Мать...
Мне сознаньем
непонятна,
А порой совсееем
невнятна...
Звёзд зеркальных
ипостась!


Дух Лесной,
почуяв рОдство,
Благородство,
Святость Жил,
Примет кровное
"сиротство"
В дом проверенный,
где жил!


Леший-лес,
РусА-русалка,
Дивный Див,
задольный Дол.
Русь,
как грешная гадалка
Нагадала Вечный СПОР !


СПОР за кров,
за дОльность жизни -
Перемешанность идей.
Звездопалость,
звездомнимость из померкнувших огней...


Меркнет меркнущим
издолом...
ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ
в край черты.
ЗАПОЛЯРНОСТЬ
мимоходом...
Разутюжила Костры!


Искры с глаз
слезою талой
В ДУШУ трепетно
влились...
Огнь - печали
запоздалость
Проявись!
В ЯВУ явись!

(13.05.2021.)


Рецензии