Баллада о влюбленном принце

             (баллада)
I. Быть может сказка, может жизнь.
   Я слышал так давно.
   В одной стране жил в замке принц.
   Со свитой пил вино.
         И всех на свете он счастливей был.
         И верил он в мечты.
         Принцессу он красивую любил.
         Он ей дарил цветы.

II. Он посвящал ей все слова.
     Сонетов и стихир.
     Но у нее мечта была.
     Увидеть этот мир.
         Она сказала: "Ты меня дождись.
         Весь свет объеду я.
         Но я вернусь к тебе, прощай, мой принц!
         Не забывай меня"!

III. Давно нет свиты, стражи нет.
      Вино никто не пьет.
      Не виден в старом замке свет.
      И только принц все ждет.
         Проходят дни, и год сменяет год.
         Идет к закату жизнь.
         И целый век свое счастье ждет.
         Этот влюбленный принц...

                (ред.2022г.)


Рецензии